Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости

Все новости
Он душу распахнул...
Он душу распахнул...

Литературная общественность, любители и почитатели русской словесности 23 февраля отметили 100-летие выдающегося поэта Василия Дмитриевича Фёдорова, а весь текущий год объявлен в Кузбассе годом поэта-земляка.

В честь юбилейной даты в поселениях Кемеровского района в феврале прошли единые тематические дни, показы документальных лент.

Безусловно, самый широкий источник познаний — Централизованная библиотечная система, которая на этот раз организовала в сёлах книжные выставки для широкого круга читателей, знакомила земляков с творческим наследием В.Фёдорова, организовала конкурсы на лучшее художественное чтение стихов, открывала литературные гостиные. Сотрудники библиотек знакомили сельских жителей с ретрозаписями на аудиокассетах со стихами в исполнении В.Фёдорова, песнями на стихи поэта.

В ДК п.Звёздный и сельском клубе д.Мозжуха школьники посмотрели документальный фильм Т.Михайловой «Я душу распахну...». А работники домов культуры с.Елыкаево и с.Андреевка провели акцию «Час с поэтом» - для жителей села на улице звучали стихотворения В.Д.Федорова в его исполнении, а также песни на стихи поэта. Жители могли насладиться чудесными поэтическими произведениями прямо на свежем воздухе.

Только за прошедшую неделю музыкальные гостиные, литературные встречи «Я душу распахну» и другие мероприятия, посвящённые юбилею, прошли в Арсентьевском, Береговом, Елыкаевском, Ягуновском и других поселениях.

01.03.2018