Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости

Все новости
Выходим на «Елыкаевскую тропу»
Выходим на «Елыкаевскую тропу»

«Елыкаевская тропа» приняла первых гостей: в Кемеровском районе начал работу туристический маршрут. Первопроходцами стали девятнадцать школьников.

Автобус с ребятишками отправился в путешествие 1 марта. В роли экскурсоводов-аниматоров выступили сотрудницы эко-музея заповедника «Тюльберский городок», одетые в шорский и телеутский национальные костюмы. Они рассказали об истории Кузбасса и Кемеровского района, заповедниках и охраняемых животных. Ребята узнали о знаменитом кладе, найденном в селе Елыкаево, а также о легендах коренных народов Кузбасса.

В экскурсионную программу вошло посещение трёх объектов - «Страусиного ранчо» в д. Журавлёво, центра помощи животным «Зоодача» и культурно-спортивного комплекса «Хаски-лэнд» в с.Елыкаево.

В «Страусином ранчо» дети «познакомились» со страусами, пообщались с животными в контактном зоопарке - оленями, пони, козами, кроликами и утками.

Обширную развлекательную программу для юных туристов подготовили в центре помощи животным «Зоодача». Ребята узнали много нового о собаках, их породах, а также об ответственном содержании домашних животных. Пообщались с постояльцами приюта, который создан при центре, погуляли и поиграли с ними.

Настоящим «гвоздём программы» стало катание на лошадях. Ребята посмотрели, как запрягают лошадь, узнали много нового о различных элементах упряжи.

Потом школьники приняли участие в мастер-классе по изготовлению сувенира из подручных материалов - пасхального венка.

В «Хаски-лэнде» они общались с жизнерадостными хаски, с радостью поучаствовали в импровизированной фотосессии.

Во время мероприятия дети не только узнали много нового о своей малой родине, но и получили уникальный опыт общения с животными.

«Елыкаевская тропа» стала первой ласточкой в развитии туристического потенциала Кемеровского района, который только предстоит развивать на радость и его жителям, и гостям.

Организаторами первого путешествия стали управление культуры, спорта и молодёжной политики, управление образования и управление сельского хозяйства Кемеровского района.

05.03.2018