Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Новости

Все новости
Майские аккорды» открывают новые имена
Майские аккорды» открывают новые имена

19 мая в ДК п.Металлплощадка провели традиционный открытый конкурс-фестиваль авторов и исполнителей самодеятельной песни «Майский аккорд».

На большой музыкальный праздник съехались любители бардовской песни из Кемеровского района, областного центра и г.Топки. Зрители увидели выступления профессиональных мастеров Аллы Радзивиловой, Алексея Кузина и Романа Ицкова, а также познакомились с новыми авторами и исполнителями, их музыкальным и поэтическим творчеством.

- Наш фестиваль - это первая ступенька для пробы сил и движения дальше на более крупные фестивали, - отметила председатель жюри Алла Радзивилова, - Большая часть конкурсантов - дети, которые взяли гитары в руки совсем недавно, и взрослые, которые играют, поют и сочиняют чаще всего для себя и друзей. «Майские аккорды» стали традиционными, и они развивают лучшие ценности жанра, поддерживают талантливых авторов и исполнителей, создают условия для реализации их творческого потенциала. Хорошая идея и, на мой взгляд, очень важная в культурной жизни района.

Как и в прошлые годы, фестиваль стал концертом новых открытий — конкурсанты стремились выступить так, чтобы их песни услышали, прочувствовали. Ну, а члены жюри сошлись на том, что лучшими в номинации «Классика жанра» были Всеволод Коньков и ансамбль «Чайки», в номинации «Любимые мелодии» - Алеся Гончарова (все они представляли Центр детского и юношеского туризма и экскурсий им.Ю.Двужильного). В номинации «Авторская песня» жюри не смогло определить победителя.

Главных наград конкурса - диплома Гран-при и правом записи в студии профессиональной звукозаписи - удостоена Валерия Ефимовская (Центр детского и юношеского туризма и экскурсий им.Ю.Двужильного).

23.05.2018